Смачні рецепти вихідного дня
Печенье "Маамуль" Продукты: 500 г пшеничной муки щепотка соли 1/2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 3 ст. л. сахара 200 г мягкого сливочного масла 60 мл растительного масла 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 1/4 ч. л. розовой воды примерно 6 ст. л. теплой воды 1. Приготовить начинку. Финиковую массу порубить ножом, перемешать со сливочным маслом и остальными продуктами. Скатать из получившейся массы небольшие шарики величиной с крупную маслину. 2. Для приготовления теста можно.......
|
Готуємо: салати, оладки, зрази, пудинг
Салат з яєць Для приготування потрібно:..... Оладки з яблуками
борошно пшеничне - 540 г яйце - 1 шт. молоко або вода - 450 г дріжджі - 12 г цукор для тесту і подачі - 18 г і 90 г сіль - 6 г яблука - 120 г масло топлене - 50 г сметана - 120 г У теплому молоці розчиніть дріжджі, додайте ...... Салат "Шахова королева” ......
|
Смачні рецепти вихідного дня
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом Состав на 4 порции: тыква – 1 кг, растительное масло для жарки, мука – 80 г, паприка молотая – 1 чайная ложка, молотый перец чили или красный острый перец – 0,5 чайной ложки, семена кориандра – 1/3 чайной ложки, соль. Для томатного соуса: помидоры – 4-5 шт, оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки, чеснок – 1 зубчик, зелень кинзы или петрушки, сахар – по вкусу, соль, свежемолотый черный перец Приготовление Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль. Ломтики тыквы слегка....
|
Квасимо капусту
Для квашення використовують капусту пізніх сортів, яка містить велику кількість цукру. Капустини повинні бути свіжі, чисті, з білими і негрубими листками. Зелені, брудні, пошкоджені, зів'ялі листки треба знімати, качанець зрізати. Після цього головку розрізають на 4 частини, качан видаляють, а капусту шаткують – ножем чи шатківницею. Що далі? А далі обираєте той з рецептів, який вам найбільше подобається, і вже за ним готуєте далі. КАПУСТА, КВАШЕНА У БОЧЦІ..... Капуста квашена у банках..... Капуста "триденка" Р.... Капуста квашена качанами..... Капуста, квашена з морквою і яблуками.... Капуста, квашена з яблуками, 10 кг капусти, 500 г яблук, 25 г насіння кмину чи кропу, 200-250 г солі. Зрілі здорові кислі яблука (найкраще антонівку) обібрати, нарізати скибками і змішати з нашаткованою капустою. Далі готувати, як звичайно. Можна класти цілі яблука – але тільки після того, як вся капуста утрамбована і пустила сік. Квасити капусту радять на Молодий Місяць або на п’ятий-шостий день після нього. Якщо заквасите капусту, коли Місяць уповні, то вона буде несмачна, сірого кольору, м’яка, скоро псуватиметься.....
|
ПОРАДА ГОСПОДИНІ...15 помилок кулінара
Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно… И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда! 1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это.... 2. Не прочли рецепт полностью Длинный рецепт читать скучно, да всего и не.... 4. Кипятим, вместо того, чтобы тушить Это одна из самых распространенных ошибок на кухне. Поспешишь – людей насмешишь. Речь идет о ситуации, когда ..... 9. Мясо не отдохнуло после приготовления
Мы уже говорили о том, что мясо не выносит спешки. Готовить его нужно спокойно и..... 15. Пессимизм
И последний совет: не получилось блюдо – не отчаивайтесь. Если перед вами вместо кулинарного шедевра красуется....
|
СМАЧНОГО !
Домашний штрудель со сладкой начинкой
Для теста: 350 г муки с разрыхлителем, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, желток, 3 ст. л. сахара. Для начинки: примерно стакан густого повидла, джема или конфитюра, 1 ч. л. лимонной цедры, примерно стакан рубленых грецких орехов, сахар по вкусу. Для смазывания: желток + 1-2 ст. л. молока 1. Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ....
|
Рецепти до осіннього столу.
Смачного!
Существует теория, что человек должен питаться тем, что растет в его местности. Мало того, считается, что в своем рационе нужно делать сезонные акценты – есть в изобилии то, что растет в изобилии. А чего у нас в изобилии в сентябре? Конечно, овощей. Ну, и плюс некоторые фрукты.... Коронные сентябрьские блюда салаты и рагу.... Но, конечно, сентябрь вкусен не только своими коронными блюдами. Есть масса рецептов, в которых используется продуктовое изобилие этого месяца. И у каждой хозяйки, наверное, есть своя сентябрьская кулинарная феерия. Вот несколько рецептов для.... Омлет по-сентябрьски... Овощи фаршированные.... Рулетики с баклажаном... Пирог "Осенняя фантазия"....
|
Консервуємо перець Консервуємо томати
Томати консервовані без шкірки
Щільні не перестиглі томати розсортувати по величині та ступеня дозрівання, очистити від плодоніжок, промити в друшляку, а потім відразу занурити в холодну воду..... Сік, пюре, паста із томатів .... Томати мариновані....
Перець салатний маринований....
Стручки відсортувати, промити, вирізати плодоніжки і насіння, потримати 5 хвилин в кип’ятку, обсушити, гарячими скласти в підготовлені банки і залити кип’ячим маринадом ... Перець консервований .... Ікра із перцю.....
Джерело: Огородник
|
Готуємо АДЖИКУ
АДЖИКА З ПОМИДОРАМИ ТА ЯБЛуКАМИ... АДЖИКА З БАКЛАЖАНАМИ... Інгредієнти: 5 кг помідорів, 1 кг солодкого пеpцю, 16 шт гіpкого пеpцю, 300 гp часнику, 0.5 кг хpіну, 1 склянка солі, 2 склянки оцту, 2 склянки цукру. Приготування: Все пеpекpутити на м'ясоpубці, включаючи насіння з пеpцю..... Інгредієнти (на 3 літри): 200 г часнику, 4 кореня хpіну, 2 пучки петpушки, 2 пучки кpопу, 10 стручків солодкого перцю, 20 стручків гіркого перцю, 2 кг помідоpов, 4 ст.л. цукру, 4 ст.ложки солі, 1 ст. ложка оцту. Все прокpутити на м'ясоpубці, додати сіль, цукор. Дати постояти в посудині 2-3 дні, потім додати оцет, добре пеpемішати і розкласти по банках.
|
Смачні рецепти вихідного дня
Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на.... Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении. Жульен с морепродуктами.... Рулет из лаваша с сыром и зеленью... Рулет из салата и сырного желе... Салатно-сырные рулетики... Канапе с курицей и языком Шарики из сыра с ветчиной... Блинчики с индейкой... Фаршированные яйца ... Тарталетки с печенью трески....
|
|