Смачні рецепти вихідного дня
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом Состав на 4 порции: тыква – 1 кг, растительное масло для жарки, мука – 80 г, паприка молотая – 1 чайная ложка, молотый перец чили или красный острый перец – 0,5 чайной ложки, семена кориандра – 1/3 чайной ложки, соль. Для томатного соуса: помидоры – 4-5 шт, оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки, чеснок – 1 зубчик, зелень кинзы или петрушки, сахар – по вкусу, соль, свежемолотый черный перец Приготовление Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут. Стряхнуть с тыквы излишки муки. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне. Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут. В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока. Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать). На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
Приятного Вам аппетита!
|