Смачні страви з картоплі
Деруни з овочами та шинкою.... Картопляні пончики...
Картопляні зрази з грибами.... Картопля під грибним соусом... Для приготування потрібно:....
Приготування: Картоплю почистити, нарізати кружальцями, поперчити, посолити і викласти на дечко. М’ясо порізати маленькими кубиками, обсмажити на пательні до золотавого кольору і викласти поверх картоплі, все залити бульйоном.
Соус: гриби почистити, порізати, добре посолити і смажити на пательні. Нарізати півкільцями цибулю і через 5-8 хвилин додати до грибів. Коли гриби і цибуля будуть золотого кольору залити їх сметаною і тушити 5 хвилин. Картоплю і м’ясо залити соусом, посипати зверху тертим сиром і запікати 30-40 хвилин. ...
|
ЧИ ЗНАЄТЕ ВИ ? Як правильно солить сало
.
Сало – это животный жир, откладываемый преимущественно под кожей животного. Сало активно употребляется в пищу: добавляется в фарш, используется вместо масла для жарки, сало солят и коптят. Из сала получаются отличные закуски под водку.
Не смотря на большое количество жиров, содержащихся в сале, его в небольших количествах стоит включать в свой рацион... Сало лучше употреблять ежедневно, в небольших количествах вместе с овощами. Вкуснее употреблять этот продукт в соленом виде. В этой статье попробуем разобраться, как солить сало... Полезные советы
Чтобы правильно солить сало соблюдайте ряд рекомендаций... Сухая засолка
Посолить сало этим методом можно достаточно быстро... Сало по-украински ... Ароматное сало...
Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь приправ:...
|
Арбуз — это ягода !
.Наверняка, большинство из вас знает, что арбуз — это ягода, и этим фактом уже никого не удивить. Но на самом деле вкусный полосатый таит в себе много интересного . Мы собрали для вас 10 фактов о популярной летней ягоде. А вы уже ели арбуз в этом сезоне? Мы привыкли употреблять в пищу только мякоть, но корка арбуза также съедобна и богата полезными питательными веществами. Ее можно тушить, жарить, варить и мариновать. А обжаренные семечки употребляют в качестве легкой закуски...
|
Готуємо страви з грибів
Схоже, що встановлюється справжня грибна погода: тепло, дощить, а вдосвіта ліси оповиті туманом. "Ой, як же хочеться по гриби!" — то вперед... Ліс чекає. А ми пропонуємо кілька рецептів смачних грибних страв.
Смажені білі гриби..... Гриби, запечені у сметанному соусі ... Гриби тушковані з яблуками... Приготування. Гриби очистити і нарізати невеликими шматочками. Стручки червоного перцю розрізати навпіл, вийняти серцевину з зернами, промити й нарізати смужками. Цукіні вимити, зрізати кінці і нарізати кільцями. Цибулину почистити і дрібно нарізати. Розігріти половину масла у великій сковороді. Половину грибів підсмажити на сковороді 3-5 хвилин, потім відставити. Точно так само підсмажити другу половину грибів у відповідній кількості олії. Всі гриби відставити в сковороді в бік. Вершкове масло розтопити в каструлі і тушкувати в ньому цибулю до прозорості. Потім додати овочевий бульйон і червоний стручковий перець і все тушкувати 4-5 хвилин. Додати ....
|
Заготовка грибов Рецепты приготовления . Опытным грибникам, занимающимся заготовками грибов, известны многие тонкости применения пряностей, специй. А начинающим, возможно, окажутся полезными наши рекомендации.
При заготовке грибов впрок невозможно обойтись без пряностей и специй. Именно они придают грибным консервам особую прелесть, во многом улучшают вкусовые качества, повышают питательную ценность. При засолке, мариновании, квашении и других заготовках грибов используют соль, сахар, уксус, лимонную кислоту, бадьям, лавровый лист, кардамон, черный и красный перец, корицу, гвоздику и другие пряности, а также пряную ароматную зелень (укроп, чеснок и т. д.).
Соль - основной компонент при засоле грибов... Сахар - обязательный компонент при мариновании грибов. Он влияет - конечно, с другими специями - на вкус грибов... Уксус, водный раствор уксусной кислоты, - основная составляющая часть... Лимонная кислота употребляется при приготовлении маринадов... Черный перец придает маринадной заливке пикантный вкус... Лавровый лист используют как при засоле, так и при... Кардамон употребляется обычно при мариновании грибов, но... Укроп - спутник как соленых, так и маринованных грибов.... Чеснок, используемый в качестве пряности, не только улучшает вкус соленых грибов, но и обогащает их витаминами... Горячий способ засолки грибов... Холодный способ засолки... Маринованные грибы.... Грибы, засыпанные солью.... Грибной концентрат... Замороженные грибы ... Сушение грибов... Сушеные грибы и порошок из грибов ...
|
Консервуємо на зиму !
"Мамины помидоры" . Рецепт 1 "Мамины помидоры" В чистые банки (если банки хорошо вымыты, их достаточно просто ополоснуть перед использованием) на дно кладем болгарский перец и несколько веточек петрушки....
Рецепт 2
Очень вкусные
"Сахарные помидорки"
Время приготовления: 90 минут... Помидоры вымыть, наколоть "попки" и сложить в банку.... Рецепт 3
"Помидоры "Пальчики оближешь"" Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус. На дно банки положить... Рецепт 4 " Из старой тетрадки " "Помидоры, консервированные с морковью и луком"Описание: За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой.... Рекомендую попробовать хотя бы баночку. Может этот рецепт станет для вас одним из любимых. Кто знает?...
|
Цікаві факти про сіль...
В древнем Риме соль подносили каждому гостю в знак дружбы В Индии выражение «я ем его соль» означает, что «он меня содержит и я ему обязан» В Индии производили черную соль, смешивая соленую воду с семенами алычи. Существует мнение, что римские солдаты получали жалование солью. Это неправда, им платили обычные деньги, а связь с солью получилась из-за того, что они занимались охраной торговых путей, по которым в Рим доставлялась соль (Salarium). В России с 1818 г. по 1881 г. существовал налог на соль. После его отмены стоимость соли в течение нескольких лет снизиласть втрое, а потребление увеличилось в несколько раз В Средние века соль была так дорога, что ее называли «белое золото»....
|
НЕЗАБАРОМ ЧАС ТИХОГО ПОЛЮВАННЯ ! Грибы–пища богов
.
Когда-то фараоны древнего Египта полагали, что грибы – пища, достойная царского стола. В Риме грибы считали пищей богов, их подавали к столу по особенным случаям. В Греции были популярны грибные пиршества для солдат, поскольку считалось, что грибы могут дать особенную силу, необходимую в военных сражениях.Сегодня блюда из грибов не считается пищей для элиты. Во всем мире люди разного достатка и возраста полюбили грибные блюда.
Интересно, что грибы относятся к... . Когда гриб достигает зрелости, у него появляются споры, число которых может насчитывать несколько миллионов...
Как готовить грибы? Из грибов не сложно сделать салат, суп или жаркое. Можно запечь в барбекю, обжарить в растительном масле, предварительно запанировав в сухарях. Грибы очень калорийны, в них много клетчатки, витаминов и минералов. Известно, что... Как чистить и хранить грибы.
Лучше всего для хранения подходит прохладная среда, может подойти и холодильник... Грибной жюльен в песочных корзиночках.... Жульен с опятами... Жаркое в горшочке...
|
Наливка, настоянка, лікер — готуємо на здоров'я !
.
Ягідний сезон – найсмачніший та найкорисніший. Більшість намагаються досхочу наїстися свіжими натуральними вітамінками, дарами щедрої природи. Вправні господині задумуються, як зберегти цілющі властивості ягід та фруктів на зиму (варять компоти та варення, заморожують чи сушать). А от поціновувачі благородних напоїв не пропускають нагоди... Натуральні алкогольні напої, виготовлені в домашніх умовах із вирощених рослин у власному садку, — смачні, ароматні, корисні і дешеві.... Рецептів алкогольних напоїв є сотні, та й назв їх – чимало. У цій статті ми розповімо про основні відмінності між наливкою, настоянкою і лікером, а також запропонуємо найкращі рецепти їх приготування. Наливка .... Настоянка ... Декілька загальних порад щодо приготування настоянок ... Красивих панянок звісно частували лікерами, але ...
|
КОНСЕРВУЄМО !
ОГУРЦЫ - соленые, маринованные, пикули. Много рецептов!
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа), витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др.
Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Они имеют низкую калорийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении.
Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ДВУКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
tyle="color:blue"> ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
А ТАК ЖЕ:
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ ... ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ ... ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВОДКОЙ...
|
|