ВИ НЕ КУШТУВАЛИ ? СПРОБУЙТЕ ! Турецкий лимонад
Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает в любую жару и утоляет жажду. Что нам понадобится: Вода (холодная ) — 5 л, Лимон — 7 шт, Сахар (по вкусу) — 500-700 г, Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт Весьма тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой.После режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Потом закладываем их в блендер, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В блендер сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет блендера или комбайна , подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой. В результате перемалываем всё в кашицу. Далее, заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Главное, не заливать горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. И ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Помните, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. Утром кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны у нас опустятся на дно.Процеживаем и наслаждаемся!.
PS Чтобы лимоны не горчили их можно положить буквально на 1минуту и кипящую воду
Смачного ! Джерело інтернет
|