Пиріг з яблуками "Шедевр"
Ингредиенты: 100 г сахара; 2 яйца; 150 г сливочного маргарина; 2 столовых ложки сметаны; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. ложка уксуса; 1/3 лимона; 2 – 2,5 стакана муки; яблоки. Взбить миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения крупинок. Отделить аккуратно желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки, сметану, сок лимона, гашеную соду и муку. Тесто не должно быть крутое. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить не менее чем на 1 час в холодильник. Крупные яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие дольки. Тесто выложить на смазанный противень (у меня силиконовый коврик – и я не смазывала), расплескать руками по поверхности, оставляя по краям маленький бортик. Выложить яблоки. Взбить 2 белка со щепоточкой соли и 100 г сахара до крутой пены, покрыть яблоки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Разрезать горячим на ромбики или квадратики. Если начинка – свежие ягоды, их надо немного посыпать тертыми сухарями, чтобы не потекли белки.
|