ЛІКУЄМОСЯ
Целебные свойства малины.
.
Малина содержит много полезных веществ и витаминов: пектины, органические кислоты, дубильные вещества, витамины группы С, В, РР, а также каротин, железо, калий, фолиевую кислоту, антоцианы и флавоноиды. 1 стакан малины содержит суточную норму витамина С.
Поскольку малина содержит большое количество грубых пищевых волокон, при язве желудка и 12-перстной кишки используйте не ягоды, а из сок. Противовоспалительные, отхаркивающие, жаропонижающие, тонизирующие, регулирующие обменные процессы, кровоостанавливающие, мочегонные, сосудорасширяющие свойства малины очень ценны в ходе профилактики и лечения разных недугов. Малина способна повысить аппетит и улучшить деятельность кишечника. Эффективна при лечении хронического ревматизма, геморроя, диабета, малокровия, дизентерии.
Настой плодов малины
Простудные и желудочно-кишечные заболевания пройдут легче и быстрее, если...
Отвар плодов малины
Принимайте при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, бронхите гриппе, кашле....
Отвар веток малины
Ветки можно собрать как зимой, так и летом. Эффективны при лечении гриппа....