ЛІКУЄМОСЯ Целебные свойства малины. . Малина содержит много полезных веществ и витаминов: пектины, органические кислоты, дубильные вещества, витамины группы С, В, РР, а также каротин, железо, калий, фолиевую кислоту, антоцианы и флавоноиды. 1 стакан малины содержит суточную норму витамина С. Лесная малина полезнее садовой, так как в ней содержится больше салициловой кислоты. Самой полезной считается сушеная малина, содержащая салициловую кислоту в 20 раз больше, чем свежая. Потогонные свойства малины незаменимы при простудных заболеваниях и пониженном иммунитете. Малину можно замораживать, перетирать с сахаром, варить компоты. Поскольку малина содержит большое количество грубых пищевых волокон, при язве желудка и 12-перстной кишки используйте не ягоды, а из сок. Противовоспалительные, отхаркивающие, жаропонижающие, тонизирующие, регулирующие обменные процессы, кровоостанавливающие, мочегонные, сосудорасширяющие свойства малины очень ценны в ходе профилактики и лечения разных недугов. Малина способна повысить аппетит и улучшить деятельность кишечника. Эффективна при лечении хронического ревматизма, геморроя, диабета, малокровия, дизентерии.
Настой плодов малины Простудные и желудочно-кишечные заболевания пройдут легче и быстрее, если вы воспользуетесь следующим рецептом. 2 ст. л. плодов малины залейте 1-м стаканом кипятка, дайте настояться в течение 10-ти минут и выпейте в теплом виде. Через два часа повторите. Настой способствует улучшению обменных процессов в организме, помогает при атеросклерозе, малокровии, головных болях, неврозах, алкоголизме и наркомании.
Отвар плодов малины Принимайте при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, бронхите гриппе, кашле. Полоскания отваром эффективны при воспалении слизистой ротовой полости и ангине. Теплым отваром промывают нос при насморке, закрыв одну ноздрю и протягивая отвар другой ноздрей. Отвар плодов применяется при кишечных и желудочных кровотечениях, а также при обильной менструации.
Отвар веток малины Ветки можно собрать как зимой, так и летом. Эффективны при лечении гриппа. 1 ст. л. мелко нарезанных стеблей малины залейте 1-м стаканом кипятка и кипятите в течение 20-ти минут. Затем настаивайте 2 часа и пейте небольшими глоточками - часто, в течение всего дня. В случае простуды и наличии геморроя принимайте отвар веток 3 раза в день по 0,5 стакана. Джерело інтернет ШАНОВНІ ЧИТАЧІ !
Переглянути багато цікавих публікацій щодо лікування, Ви можете на сайті http://korjukivka-sity.at.ua/
|