Что почем на Центральном рынке Чернигова
.
Если срезать помидоры с плодоножками, они лучше сохраняются, считает Татьяна Хоменко. Поэтому и не ленится оставить на каждом томате хвостик. Срезает плоды секатором. Выращивает в Левковичах Черниговского района. Там дача. Продает на Центральном рынке Чернигова по 8 гривен за кило.
Цена на помидоры на Центральном рынке 7 августа — 6-10 за кило. На огурцы — 4-6. Картошка — по 3. Морковка — по 4 гривны. — Хорошую морковку вырастил тот, кто посеял ее рано, как только снег сошел, — говорит Раиса Рябус. — Кто опоздал с посевом — засушило.
Лук на Центральном — 5-6 гривен за килограмм.
Самое дорогое мясо — перепелов. По 80. Самые дешевые— голые кости. По 2
Телятина. Окорок — 65, балык — 60, шея — 48-50, лопатка (мякоть) — 55, лопатка с косточкой — 45, рябчик — 40, грудинка — 35, ребра — 30, хвосты — 17, голень — 20 гривен. Печень — 65. Кости — 2 (голые), 10 (мясные).
Свинина. Шея — 55-65, балык — 50-55, окорок без сала — 52-55, на сале — 47-50, лопатка без сала — 43-45, на сале — 35-40, ребро — 40. Подчеревок — 35 (края)-45 (серединка), щека — 20-23. Голень передняя — 15-17, задняя — 8-12. Ливер (легкие, сердце) — 15, печень — 15-20. Сальная обрезь — 5-8. Сало 25-40 гривен. Мясо перепелов 7 августа в 10 утра на Центральном рынке — 80 гривен за кило. Под заказ.
Молоко: 8 за 1,5 литра. Творог — 20-22 за килограмм. В такую ж цену молозиво. Сметана —10-12 за пол-литра.
Яйца куриные домашние — 12 гривен за десяток.
Тамара Кравченко, еженедельник «Весть» №32 (562)
|