Как правильно хранить овощи на зиму, способы и условия хранения . Накануне зимы, по крайней мере календарной :-), хочу предложить Вашему вниманию статью, которая думаю будет полезна как начинающим, так и опытным домохозяйкам/хозяинам. Итак...Все хотят кушать овощи в максимально свежем виде, т.к. это полезно для организма, но для этого необходимо знать, как правильно их хранить. При правильном содержании овощей ценные и биологически активные вещества в них почти не теряются. Большинство овощей содержит от 75% до 97% воды, и потеря хотя бы 5% воды приводит к увяданию, овощи теряют внешний вид и пищевую ценность, выглядят морщинистыми и дряблыми. А микробы, попадающие на овощи, начинают размножаться. Поэтому, чтобы сохранить овощи на зиму, не стоит... Хранение картофеля ... Хранение моркови ... Хранение свеклы... Хранение капусты ... Лучше всего капуста в домашних условиях сохраняется в квашеном виде... Хранение лука и чеснока... Хранение хрена... Хранение огурцов... Хранение помидоров... Хранение зелени (петрушки, укропа, лука)... Хранение редиса (редиски) ... Хранение тыквы... Хранение кабачков... Хранение перца ...
|
|