Заготовка грибов Рецепты приготовления . Опытным грибникам, занимающимся заготовками грибов, известны многие тонкости применения пряностей, специй. А начинающим, возможно, окажутся полезными наши рекомендации.
При заготовке грибов впрок невозможно обойтись без пряностей и специй. Именно они придают грибным консервам особую прелесть, во многом улучшают вкусовые качества, повышают питательную ценность. При засолке, мариновании, квашении и других заготовках грибов используют соль, сахар, уксус, лимонную кислоту, бадьям, лавровый лист, кардамон, черный и красный перец, корицу, гвоздику и другие пряности, а также пряную ароматную зелень (укроп, чеснок и т. д.).
Соль - основной компонент при засоле грибов... Сахар - обязательный компонент при мариновании грибов. Он влияет - конечно, с другими специями - на вкус грибов... Уксус, водный раствор уксусной кислоты, - основная составляющая часть... Лимонная кислота употребляется при приготовлении маринадов... Черный перец придает маринадной заливке пикантный вкус... Лавровый лист используют как при засоле, так и при... Кардамон употребляется обычно при мариновании грибов, но... Укроп - спутник как соленых, так и маринованных грибов.... Чеснок, используемый в качестве пряности, не только улучшает вкус соленых грибов, но и обогащает их витаминами... Горячий способ засолки грибов... Холодный способ засолки... Маринованные грибы.... Грибы, засыпанные солью.... Грибной концентрат... Замороженные грибы ... Сушение грибов... Сушеные грибы и порошок из грибов ...
|