Польза мандарина.
Как выбрать мандарин ?
.
А вы знаете, что в мандаринах нет нитратов, так как они абсолютно несовместимы с лимонной кислотой, которая присутствует в этих чудесных оранжевых плодах - ароматных и вкусных?!Мандарины богаты пектинами, минеральными веществами, каротином, витаминами C и P, эфирными маслами и калием. Причем полезных веществ много как в мякоти фрукта, так и в его кожуре.
Мандарины очень полезны при бронхите и астме. Они повышают аппетит и обладают антицинготным и противогрибковым действием. Применяя сок наружно, втирая его в кожу (безусловно в комплексной терапии) можно избавиться от поражений кожи и ногтей вирусом грибка.....
Как выбрать мандарин
Далеко не все, что нам предлагают на рынке и даже в некоторых магазинах как мандарины, собственно ими и являются. Как же не ошибиться в выборе этого цитрусового: ведь внутрь каждому не заглянешь? А впрочем, в этом и нет необходимости. Есть более простой способ угодить собственному вкусу, на который, как известно, товарища нет. Итак…
Полноправные мандарины – привычные нам с советских времен абхазские. У них плоды среднего размера. Кожура от желтой до светло-оранжевой.Самые кислые, но зато без косточек, – мандарины Уншиу. Они чуть приплюснутые, средних размеров, с гладкой и тонкой кожурой. Не хватает сладости и огромным, толстокожим мандаринам Сантра. Но их легче всего чистить....
Самые вкусные и сочные – ярко-оранжевые мелкие клементины. Это....