Польза яблок: витамины для здоровья! .
Яблоко яблоку рознь. Различные сорта яблок содержат разные витамины и полезные вещества. Вообще, в яблоках много витамина А, а также В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н и РР.
Кроме этого, яблоки содержат пектин, железо, калий, кальций, натрий, фосфор и аскорбиновую кислоту. Это ценный источник минеральных веществ.
Биологически активные вещества, находящиеся в яблоках, имеют уникальные свойства снижать риск развития атеросклероза. А яблочный сок прекрасно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Яблоки чрезвычайно полезны для печени. Благодаря пектину и другим полезным веществам они имеют свойства нормализовать холестерин.
Одним из самых полезнейших сортов яблок считается антоновка.
Печеные яблоки хорошо употреблять при сухом кашле, а свежие – при учащенном сердцебиении.
Съедая ежедневно по 5 яблочных зернышек, вы получите суточную потребность в йоде. Особенно полезны семечки при нарушении функций щитовидной железы.
Семечки можно высушить и смолоть в кофемолке, а затем употреблять ежедневно по четверти чайной ложки 1 раз в день.
Яблоки помогают при запорах. Необходимо съедать натощак 2-3 свежих яблока вместе с кожурой. Больным язвенной болезнью желудка и гастритом с повышенной кислотностью не рекомендуется употреблять кислые сорта яблок. А при гастрите с пониженной кислотностью, наоборот, полезны именно кислые яблоки.
Яблочная диета - это отличная возможность снизить вес и похудеть! Рекомендуется разгрузочный яблочный день раз в неделю для поддержания фигуры в норме. Яблоки очистят организм и помогут немного похудеть. Джерело інтернет
|