ЦЕ ВИ МОЖЕТЕ ! ПОРАДА ГОСПОДАРЦІ Июльский стол
.
Июль, середина лета… Можно каждый день лакомиться местными овощами, фруктами в своё удовольствие, запасаться витаминами на зиму. И ещё лето - самое лучшее время для того чтобы похудеть, отказавшись от мучного и сладкого, ведь в жару это сделать легко, так как есть особо и не хочется.
Зато поедая фрукты и овощи, можно хорошеть и расцветать не по дням, а по часам.
Вот некоторые несложные рецепты:Суп с огуречной травой (бораго)
Вам потребуется:
- 1 литр куриного или овощного бульона; - 4 картофелины; - 2 моркови; - 15 гр. зелёного лука; - 2 ст. ложки зелёного консервированного горошка; - 20 гр. огуречной травы – бораго; - сметана для заправки; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь, зелёный горошек, морковь, варить почти до готовности картофеля, добавить измельчённый зелёный лук и бараго.
При подаче на стол заправить сметаной.
Суп земляничный
Вам потребуется:
- 400 гр. земляники; - 1 ст. ложка муки; - ½ стакана сметаны; - соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, оторвать всё зелёное, разварить в воде, вынуть, протереть через сито, смешать с отваром, добавить соль, сахар, муку, размешанную со сметаной, довести до кипения и покипятить минут 5. Суп подают горячим к отдельно отваренному рису.
Спаржа с сыром
Вам потребуется:
- 500 гр. спаржи: - 100 гр. твёрдого сыра; - 3 ст. ложки сливочного масла без растительных добавок; - панировочные сухари; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Спаржу осторожно очистить, связать в пучки, обрезать нижние концы и поставить ровно в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы она закрывала побеги до середины, варить 20 минут, не переваривая, процедить, развязать, уложить ровными рядами в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Сверху облить растопленным маслом, посыпать натёртым на тёрке сыром, сухарями и запечь в духовке до оплавления сыра.
Салат из помидоров
Вам потребуется:
- 2 помидора; - 1 огурец; - 1-2 картофелины; - 2-3 ст. ложки консервированного зелёного горошка; - 15 гр. зелени укропа; - 20 гр. зелёного лука; - майонез или сметана для заправки; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кусочками. Помидоры и огурцы нарезать дольками, лук и зелень укропа измельчить. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат из овощей по-болгарски
Вам потребуется:
- 250 гр. сладкого перца; - 200 гр. огурцов; - 200 гр. помидоров; - 2 репчатые луковицы; - 150 гр. брынзы; - 10 гр. зелени укропа; - 10 гр. зелени петрушки; - 10 гр. зелени базилика; - растительное масло; - соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Перец, огурцы, помидоры нарезать примерно одинаковыми ломтиками, всю зелень измельчить, перемешать, посолить, поперчить, заправить смесью лимонного сока с маслом. Выложить с салатник, посыпать измельчённой брынзой.
Брюссельская капуста с яйцами
Вам потребуется:
- 400 гр. брюссельской капусты; - 2-4 яйца; - растительное масло; - панировочные сухари; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кочешки брюссельской капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть капусту в дуршлаг, обвалять в сухарях, переложить на сковороду с маслом, посолить, обжарить, залить взбитыми яйцами.
Пирог с луком
Вам потребуется:
- 1,5 стакана муки; - 20 гр. дрожжей; - ½ стакана молока; - ½ пачки сливочного масла; - соль по вкусу.
Для начинки:
- 400 гр. лука; - 100 гр. ветчины; - 2 яйца; - 10 гр. зелени укропа.
Способ приготовления:
В ½ стакана муки раскрошить дрожжи и развести молоком, накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Добавить растопленное масло, соль, оставшуюся муку, замесить тесто, посыпать сверху мукой и накрыв снова полотенцем оставить на полчаса.
Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанную кубиками ветчину.
Остудить, смешать с сырым яйцом, измельчённой зеленью укропа, посолить, поперчить.
Раскатать тесто с бортиком, оставив немного теста на решётку, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку, сделать решётку и выпекать, примерно полчаса в предварительно разогретой духовке.
Рулет с малиной
Вам потребуется:
Для бисквита:
- 2 ст. ложки муки; - 4 яйца; - 2 ст. ложки сахара; - 1 десертная ложка картофельного крахмала; - ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком; - чуть-чуть соли.
Для начинки:
- 2стакана сливок; - ¼ стакана сахара; - малина.
Способ приготовления:
Желтки разделить с белками.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью.
Соединить обе массы, добавить муку, крахмал, чайную соду, всё перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Вытряхнуть бисквит на салфетку и смазать сиропом от любого варенья.
Взбить сливки и сахар в крутую пену и положить её на бисквитный корж, сверху положить ягоды малины. Осторожно свернуть в рулет, завернуть в салфетку и поставить минут на 40-50 в холодильник.
Печенье с грушами и малиной
Вам потребуется:
- 2 стакана муки; - 1 стакан сахара; - ½ пачки сливочного масла; - 2-3 груши; - ½ стакана малины; - чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком.
Способ приготовления:
Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить натёртые на тёрке груши и немного примятую малину, муку с содой, замесить тесто.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь.
Готовый корж разрезать на ромбики, квадратики, украсить свежей малиной.
Крем из ягод
Вам потребуется:
- 500 гр. ягод или фруктов; - 4 ст. ложки сахара; - 2 яичных белка.
Способ приготовления:
Ягоды взбить миксером в воздушную массу с сахаром и яичными белками, переложить в вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Коктейль «Вишенка»
Вам потребуется:
- 1,5 стакана яблочного сока; - ½ стакана вишнёвого сока; - мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Яблочный сок смешать с вишнёвый соком в миксере, добавить мёд, ещё раз смешать, охладить, украсить двумя вишенками на одной веточке, повесив их на край бокала.
|