Витамины.
Ещё в конце XIX в. учёные обнаружили, что страшная болезнь, при которой происходит поражение нервной системы, вызвана нехваткой какого-то особого вещества в пище. В 1912 г. в Польше выделено такое вещество из рисовых отрубей и названо витамином (от лат. vita — «жизнь»). Сейчас это слово знает каждый. Витамины - это химические соединения, которые требуются для нормальной жизнедеятельности организма в очень незначительных количествах.
Витамин А
- был открыт одним из первых! А смогли его получить из моркови в 1920 году. Но, конечно же, основные ценные свойства были изучены позднее - только к 60-м годам 20 столетия. Учёными было замечено, что после приёма этого витамина А уже через 4 часа заметно возрастает клеточная активность...
Витамин B
Витамин B - сюда относится целая группа витаминов, начиная от B1 до B12. Все они полезны тем, помогают в усвоении организмом ненасыщенных жиров, способствуют образованию красных кровяных клеток...
Витамин С
Витамин С обладает мощным противовоспалительным действием, положительно влияет на кожные покровы, способствует укреплению кровеносных сосудов. Особенно он полезен людям, ведущим напряжённый образ жизни, так как...