КОНСЕРВУЄМО !
ОГУРЦЫ - соленые, маринованные, пикули. Много рецептов!
Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа), витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др.
Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Они имеют низкую калорийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении.
Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ДВУКРАТНАЯ ЗАЛИВКА)
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
tyle="color:blue"> ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
А ТАК ЖЕ:
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ ... ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ ... ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВОДКОЙ...
|
|