Оладьи на завтрак и не только !
. Что может быть вкуснее аппетитных оладьев? Они по праву являются любимцами малышей и настоящим украшением семейного завтрака.У каждой хозяйки - свой рецепт оладьев. Гурман предлагает тебе несколько самых простых из них.
Сейчас сезон яблок и готовить из них - одно удовольствие. Когда утром в доме стоит запах горячих оладушек с яблоками на завтрак, то настроение дня уже определенно слодится хорошо!
Оладьи на кефире
Смешай 2 стакана муки с половиной стакана сахара, добавь полчайной ложки соли и столько же соды, растворенной в воде. Аккуратно влей туда пол-литра кефира и добавь немного молока. Размешай тесто до состояния жидкой сметаны. Выпекай оладьи на подсолнечном масле.
Дрожжевые оладьи
1 чайную ложку дрожжей разведи в 3-х стаканах теплого молока, добавь 4 стакана муки и вымеси тесто. Поставь тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Добавь в тесто 2 яйца, немного соли, столовую ложку растительного масла и столовую ложку сахара. Хорошо размешай и опять поставь в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Не размешивая, выкладывай тесто ложкой, смоченной в воде, на раскаленную сковородку. Жарь с двух сторон.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко наруби и припустить с 200 г молока и 3,5 столовыми ложками маргарина. Капуста должна стать мягкой. Аккуратно добавь 3 столовые ложки манной крупы, перемешай, посоли и варить до загустения.
РЕЦЕПТ: ТОП-3 лучших завтрака "на скорую руку"
3 яйца раздели на белки и желтки. Белки взбей. Добавь в тесто отдельно белки и желтки. Аккуратно размешай и жарь оладьи на раскаленной сковороде.
Яблочные оладьи
Просей 100 г блинной муки и столовую ложку корицы. Добавь чайную ложку сахара и щепотку соли.
2 яйца взбей со 100 мл газированной минеральной воды. Добавь смесь в муку и размешай до однородности. Оставь тесто на 15-20 минут.
3 сладких яблока очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. Разогрей подсолнечное масло в сковороде.
ИНТЕРЕСНО: Завтрак без вреда для талии
Окуни яблоки в тесто и сразу выкладывай на сковороду. Переверни один раз. Готовые оладьи обсуши бумажным полотенцем, присыпь сахарной пудрой и сразу же подавай.
Оладьи из тыквы
500 г тыквы натери на терке, добавь туда стакан молока, 2 стакана муки, немного соли и столовую ложку сахара. Все хорошо перемешай и жарь в большом количестве жира.
Оладьи с яблоками: приготовь осенью
Сейчас сезон яблок и готовить из них - одно удовольствие. Когда утром в доме стоит запах горячих оладушек с яблоками на завтрак, то настроение дня уже определенно слодится хорошо!
Приятного аппетита и хорошего тебе дня!
Рецепт оладушек с яблоками
Тебе понадобится:
- 200 г муки,
- 2 средних яблока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. кефира,
- 1 ст. л. сахара,
- 50 г изюма,
- корица - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- щепотка соды,
- растительное масло - для жарки,
- варенье, джем, сметана или мед - для подливки.
Как приготовить:
Яйцо взбей с сахаром и солью. Затем плавно введи муку, кефир, добавь соду и немного растительного масла. Все тщательно перемешай.
Яблоки очисть от кожуры и семечек, затем натри на крупной терке. Изюм промой и залей теплой водой на 10-15 минут. Затем добавь изюм и яблоки в тесто и хорошо перемешай.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Накладывай тесто по 1-2 ст. л. для каждого оладушка. Жарь оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
РЕЦЕПТ: Приготовь вишневый пирог
Учти: перед выкладкой на сковородку каждый раз слегка перемешивай тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.
Готовые оладьи из яблок подавай теплыми, украсив корицей и веточкой свежей мяты. Оладьи будут еще вкуснее, если подавать их с вареньем, джемом, сметаной или медом. Джерело інтернет
|