Несумісні продукти на твоєму столі
Котлеты – с оливковым маслом.... Ржаной хлеб – с кофе.... Алкоголь – с колой.... Киви – с молоком и йогуртом..... Есть ингредиенты, которые на дух не переносят друг друга, мешают и убивают всякую полезность любого блюда. Итак, никогда не смешивай… Котлеты – с оливковым маслом
Насмотревшись рекламы, многие спешат заменить подсолнечное масло на оливковое. Мол, не содержит холестерина, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только оно попадает на сковородку. Поэтому не трать деньги зря и оливковое масло добавляй только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.
Ржаной хлеб – с кофе
Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все твои старания питаться правильно пойдут насмарку.
Алкоголь – с колой
Скверная привычка разбавлять крепкие напитки диетической колой или содовой приводит вот к чему: подобные "обессахаренные" газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в твоей крови – заметно выше, чем если бы ты пил сладкий коктейль. То есть опьянеешь ты сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.
Арахис – с пивом
Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но вот беда, алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает. Так что, если ты привык потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкай.
Киви – с молоком и йогуртом
Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем? Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено.
http://mport.bigmir.net/tonus/nutrition/1501861
Джерело: М Port ШАНОВНІ ЧИТАЧІ ! Переглянути багато цікавих публікацій щодо лікування, Ви можете на сайті http://korjukivka-sity.at.ua/ ТА У РУБРІЦІ ЗДОРОВ-Я http://korjukivka-sity.at.ua/news/zdorov_ja/1-0-1
|