Цены на Привокзальном рынке в Чернигове
.Мы продолжаем делиться с нашими читателями информацией о
ценах на основные продукты питания. На этот раз наш корреспондент
побывал на Привокзальном рынке. Радует, что накануне майских «шашлычно-природных» праздников цены на
мясо, в частности, на ошеек и подчеревок ниже, чем на всех рынках
города. Снизились цены и на домашние молочные продукты, куриные яйца.
Итак, начнем с мясных павильончиков. Если сравнивать с
рынком в Масанах, то перед Пасхой ошеек здесь стоил 150-160 гривен за
килограмм, подчеревок – 125-130. Килограмм ошейка на шашлык на
Привокзальном сегодня стоит 135 гривен. Упала цена на свежее свиное
сало. Самое тоненькое можно купить, как раньше, по 25 гривен за
килограмм. В продаже также есть соленое и копченое сало.
Цены на заводское куриное и индюшиное мясо с начала года, в целом по
городу поднялись на 15-28 %. Куриное филе стоит почти 100 гривен за
килограмм, а индюшиное филе – почти 130, куриные крылышки стоили 47
гривен, сейчас 60.90, печень куриная стоила 49-50 гривен, сегодня 62.90.
Цены на свинину за 1 кг:
Сало свежее в зависимости от толщины от 25 до 100 грн.
Боковина 98 грн.
Подчерёвок 110 грн.
Щековина 65 грн.
Сало соленое 70 грн.
Сало копченое 85 грн.
Сало с чесноком 67 грн.
Ошеек 130-135 грн.
Лопатка мякоть 115-122 грн.
Лопатка на кости 110 грн.
Стегно 118-122 грн.
Балык мякоть 118-138 грн.
Балык на ребре 110 грн.
Ребрышки 92-110 грн.
Голень задняя 45 грн.
Голень передняя 55 грн.
Ножка 15 грн. за штуку
Печень 32.40-40 грн.
Фарш 69.90-98 грн.
Колбаса домашняя копченая 130 грн.
Кровяная колбаса 55 грн.
Цены на куриное мясо за 1 кг:
Филе 97.90 грн.
Стегно 67.90 грн.
Стегно с хребтом 36.50 грн.
Передняя часть тушки 65.90 грн.
Четвертина задняя 52.90 грн.
Задняя часть спинки 28.90 грн.
Нижняя часть спинки 31.90 грн.
Плечевая часть 52.80 грн.
Ножка 60.90 грн.
Карбонад 53.90 грн.
Крылышки 60.90 грн.
Голень 56.90 грн.
Печень 62.90 грн.
Желудок 51.90 грн.
Сердечки 56.90-60.50 грн.
Курица целиком 51.90-57.90 грн.
Шея 27.90 грн.
Цены на индюшиное мясо за 1 кг:
Крыло 66.50 грн.
Филе индюка 128.90 грн.
Стегно 101.90 грн.
Сердечки 75.60 грн.
Гузка 56.50 грн.
Шея 45.90 грн.
Что касается свежемороженой, соленой и копченой рыбы, то с наступлением теплых дней, ассортимент уменьшается.
Цены на рыбу за 1 кг:
Свежемороженая
Бело-голубая 68 грн.
Брюшки лосося 85 грн.
Гренадер 76 грн.
Минтай 65 грн.
Мойва 48 грн.
Нототения 65 грн.
Салака 33 грн.
Сельдь 44 грн.
Скумбрия 65-73 грн.
Суповой набор 43 грн.
Хек 70 грн.
Соленая
Скумбрия 78 грн.
Сельдь 48 грн.
Филе сельди 90 грн.
Килька соленая 25 грн.
Килька пряная 36 грн.
Хамса 62 грн.
Копченая
Тюлька х/к 33 грн.
Салака х/к 47 грн.
Скумбрия х/к без головы 117 грн.
Скумбрия х/к с головой 98 грн.
Сельдь х/к 58 грн.
На фруктово-овощных рядах, несмотря на воскресный день, покупателей не так много. Из фруктов, в эту пору года – яблоки, апельсины, лимоны, киви.
Цены на фрукты за 1 кг:
Яблоки: Чемпион; Горец; Лиза; Айдаред; Яблоко-Груша; Флорена; Симиренко; Лигол от 16 до 23 гривен
Груши 60 грн.
Банан 30-36 грн. (Эквадор)
Мандарин 33 грн. (Турция)
Апельсин 23-35 грн. (Турция, Египет)
Лимон 38-40 грн. (Турция)
Грейпфрут 30 грн.
Киви 53-55 грн. (Чили, Греция)
Как всегда, здесь большой выбор орехов и сухофруктов. Вот цены только на некоторые виды:
Орехи:
Арахис соленый 55 грн. за 1 кг
Арахис жареный, очищенный, в скорлупе 70 грн. за 1 кг
Нут 45 грн. за кг
Миндаль 290 грн. за 1 кг
Фундук 270 грн. за 1 кг
Кешью 450 грн. за 1 кг
Сухофрукты:
Изюм темный 55-98 грн. за 1 кг
Изюм светлый 65-95 грн. за 1 кг
Чернослив 65-75 грн. за 1 кг
Финики 55-78 грн. за 1 кг
Курага в зависимости от сорта от 75 до 150 грн.
Из овощей в продаже появились свежие украинские огурчики и
помидорчики, молодая капуста и редис, как местные, так и из Одесской и
Херсонской областей. Также, пришла пора сеять лук, который в большом
ассортименте есть в продаже по цене от 20 до 40 гривен за килограмм.
Цены на овощи за 1 кг:
Помидоры розовые 55 грн. (Испания)
Помидоры розовые и красные 45-45-50 грн. (Калиновка)
Чеснок весенний 35 грн.
Огурцы 45 грн. (Киенка, Равнополье)
Перец болгарский красный и желтый 90-100 грн. (Испания)
Капуста белокочанная свежая 35 грн. (Херсон)
Капуста пекинская 10 грн.
Лук зеленый 18-20 грн.
Чеснок китайский 65 грн.
Редис 25-28 грн. (Херсон)
Редька 6 грн.
Грибы шампиньоны 25-39 грн.
Картофель 5-7 грн.
Морковь 14 грн.
Лук репчатый 5-7.50 грн.
Лук посевной от 20 до 40 грн.
А на сельском рынке, наоборот, многолюдно. Пришло время посадки фруктовых деревьев и цветов.
Поэтому, помимо зеленого лука и овощей, местные жители продают саженцы смородины, яблонь, крыжовника, луковицы гладиолусов,
примулу (2-3 грн./шт.),
анютины глазки (10 грн. за 5 цветков), рассаду ранней клубники (10 грн. пучок).
Свежий салат 5 грн. за пучок
Редиска 10 грн. за пучок
Щавель 5 грн.
Чеснок зеленый 3 грн.
Лук зеленый 4 грн.
Картофель 4.50-5 грн. за кг
Свекла 8 грн. за кг
Домашние молочные продукты привозят на рынок из близлежащих сел
и довольно быстро распродают. Цена на творог с отметки 60 гривен за 1
килограмм снизилась до 45 грн./кг. На 5 гривен снизилась на сметану и
домашнюю брынзу.
Цены на молочную продукцию:
Творог 45-50 грн. за 1 кг
Молоко 14 грн. за 1л, 20 грн. за 1.5 л
Молоко топленое 20 грн. за 1 л
Сыворотка 5 грн. за 1л, 7 грн. за 1.5 л
Сметана 25 грн. за 0,5 л
Брынза 95 грн. за 1 кг
Сливочное масло 140-150 грн. за 1 кг
После зимы вдвое упали цены и на куриные яйца. Магазинные стоили 35-37.50 гривен за десяток, домашние – 50. Сегодня самая низкая цена – 15.50 гривен за десяток. Итак:
Яйца столовые высшей категории (СВ) 27.50 грн. за десяток (Городня)
Яйца столовые отборные (СО) 27 грн. за десяток (Городня)
Яйца от фермера (с. Пекуровка) 15.50-24 грн. за десяток.
Домашние куриные яйца продают по 25 грн. за десяток.
Перепелиные яйца – 20 гривен за 20 штук.
Gorod.cn.ua
|