Консервуємо на зиму ! "Мамины помидоры" . Рецепт 1 "Мамины помидоры"Помидор свежий (он же томат)
Вода Сахар-песок (4ст.л. - на 3-х литр.банку) — 50 г Соль (на 3-х литр.банку) — 50 г Уксус (9% - на 3-х литр.банку) — 50 г Перец болгарский — 1 шт Петрушка (веточки) — 1-3 шт Рецепт "Мамины помидоры" В чистые банки (если банки хорошо вымыты, их достаточно просто ополоснуть перед использованием) на дно кладем болгарский перец и несколько веточек петрушки.
Укладываем помидоры. Можно смешивать спелые, бурелые и зелененькие, НО спелые должны преобладать!
Заливаем кипятком. Прикрываем крышечками. Даем постоять 15-20 мин.
Воду сливаем в кастрюльку (теперь она у нас отмерена), добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Для рассола количество соли, сахара и уксуса указано в расчете на 3-х литровую банку помидоров.
Уксус отмериваем и наливаем отдельно в каждую баночку. Заливаем горячим рассолом. Закатываем. Баночки укутываем чем-нибудь теплым (зимние куртки, пальто, одеяла пригодятся ), для надежности можно перевернуть и даем там остыть.
Всё! Теперь убираем в шкафчик, погребок, под кровать — скоро придут холода, будем вспоминать лето... Рецепт 2
Очень вкусные
"Сахарные помидорки"
Время приготовления: 90 минут Помидор — 2 кг Морковь — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Уксус столовый — 50 г Лист лавровый (-4шт,лист смородины-4шт.,лист хрена-1 шт.,1 зонтик и стебель укропа,горошины перца) Сахар-песок — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Данное количество ингредиентов дано на трехлитровую банку!!! Все листья, очищенную и разрезанную вдоль на четыре части морковку, очищенные зубчики чеснока и горошины перца выложить на дно простерелизованной банки. Помидоры вымыть, наколоть "попки" и сложить в банку. Воду - 1, 5 литра вскипятить, залить кипящую воду в банку с помидорами, закрыть крышкой, дать постоять 5 -10 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и влить в банку с помидорами. Банку немедленно закатать, перевернуть и укутать до остывания. Рецепт 3
"Помидоры "Пальчики оближешь""
Вода — 3 л Соль — 3 ст. л. Сахар-песок — 7 ст. л. Уксус (9%-ный) — 1 стак. Помидор (спелые но не мягкие) Перец (горошком) Лавровый лист Лук репчатый Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус. На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию). Затем укладывать помидоры. Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора. Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.
Рецепт 4 " Из старой тетрадки "
"Помидоры, консервированные с морковью и луком"
Описание: За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку. Помидор Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Перец болгарский — 1 шт Сахар-песок (заливка) — 3 ст. л. Соль (заливка) — 1 ст. л. Уксус (9% заливка) — 1 ст. л. Перец душистый Перец черный Продукты для приготовления блюда
Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.
В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.
Рекомендую попробовать хотя бы баночку. Может этот рецепт станет для вас одним из любимых. Кто знает?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|