Лучшее время для сбора корня одуванчика — весной, в частности в начале апреля. Убедитесь, что Вы выбрали растение не возле дороги, например, вдали от города. Наилучшая черта одуванчика — все его части обладают лечебными свойствами. Например, листья богаты витаминами и могут использоваться в салатах, вместе с картофелем и яйцами. Стебель избавляет от проблем с желудком, стимулирует функцию желчного пузыря, регулирует обмен веществ и очищает кровь. Кроме того, стебель можно использовать для лечения диабета, в то время как молоко можно использовать для удаления бородавок. В конечном счете, люди также используют цветы одуванчика для приготовления сиропа одуванчика, который очищает кровь, избавляет от кашля и улучшает пищеварение.
Рецепт сиропа из одуванчика Взять 400 желтых цветов одуванчика и залить 3 литрами воды. Затем разрежьте 4 апельсина и 4 лимона на кусочки и добавьте их в смесь. Оставьте смесь на 24 часа.Через 24 часа процедите смесь и вылейте жидкость в миску. Добавьте 2 чашки сахара в кастрюлю и проварите около получаса. Как только смесь прокипит и станет достаточно густой, нужно убрать с огня и разлить по банкам. Используйте сироп одуванчика для лечения простуды, кашля или бронхита.
Преимущества и противопоказания относительно применения корня одуванчика
Одуванчик давно ценится за свои целебные свойства. Сегодня современная медицина подтверждает пользу одуванчика для здоровья и предполагает, что он даже способен вылечить рак. Читайте далее, чтобы узнать больше о подготовке и хранении корней одуванчика. Вам нужно очистить, порезать и высушить корни одуванчика на свежем воздухе. Дайте им высохнуть в течение приблизительно двух недель или пока они не станут хрупкими. После сушки положите их в банку и храните в темном и прохладном месте. Корень одуванчика обладает способностью очищать почки, печень, лимфу и желчный пузырь, что делает его эффективным при лечении камней в желчном пузыре, при запорах, гепатитах, акне, отеках и ревматизме. Кроме того, это очень полезно для женщин, особенно для профилактики и лечения проблем, связанных с грудным вскармливанием, а также с кистами, опухолями и раком.
Как приготовить чай из одуванчиков?
Отбирают хорошие листья одуванчика, сушат, измельчают и их в порошок. Нужно хранить смесь в банке для будущего использования. Чтобы приготовить чай из одуванчика, нужно добавить половину чайной ложки этой смеси в стакан воды. Так просто! Другой вариант — смешать 60 г свежей смеси и 30 г высушенного корня одуванчика. Необходимо поместить смесь в кастрюлю с 2.5 унциями воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и варите 20 минут. Процедите жидкость, потом выпивайте по три стакана в день.
А ще, також, читайте публікації
про цілющі властивості ОДУВАНЧИКА, що ми розміщували раніше за посиланням http://korjukivka-sity.at.ua/search/?q=одуванчик