Лечебные свойства сала.
Вредно или полезно сало?
.
Веками сало считалось полезным продуктом – его ели не только славяне, но и англичане, французы, викинги. И сейчас в России, Беларуси, Польше сало очень популярно, а для Украины так вообще считается одним из национальных символов.
В жарких экзотических странах сало не прижилось лишь из-за того, что быстро портится, но в северных странах его едят и любят даже сейчас. Увидеть сон о сале – это хорошая примета, которая сулит здоровье и богатство. Но вот польза сала в последнее время существенно обросла мифами. Давайте вместе эти мифы рассмотрим и выясним, где правда, а где вымысел. Сало при суставных болях
Больные суставы смазывайте на ночь топленым салом с добавлением небольшого количества меда, накладывая бумагу для компрессов и укутывая шерстяной тканью сверху.
Сало для увеличения подвижности суставов
Смешайте 100 г свиного жира и 1 столовую ложку соли, втирайте в больные суставы, накладывая сверху согревающую повязку.
Сало против зубной боли
Небольшой ломтик сала очистите от соли и прикладывайте к десне и больному зубу на полчаса. Зубная боль постепенно утихнет.
Сало при мастите
Кусочек старого сала прикладывайте к воспаленной области, фиксируя с помощью лейкопластыря. Сверху накладывайте согревающую повязку.
Сало при пяточной шпоре
100 г несоленого свиного сала, 1 сырое куриное яйцо, 100 г уксусной эссенции смешайте. Держите смесь в темном месте, периодически помешивая, до полного растворения сала и яйца. На распаренную пятку прикладывайте ватный тампон, пропитанный мазью. Закрепите его, надев теплый носок. Держите всю ночь, с утра смойте теплой водой. Курс лечения - 5 дней.
Сало против бородавок
Смешайте смалец с измельченным чесноком (2:1). Смесь накладывайте на бородавку, плотно закрепив повязкой. Продолжайте процедуру до исчезновения бородавки. Увидеть сон о сале – это хорошая примета, которая сулит здоровье и богатство. Но вот польза сала в последнее время существенно обросла мифами... Миф №1 – От сала толстеют!
Знаете, сало полезно съедать 10-30 г в день. А если и можно от него поправиться, то только от избытка его употребления. По этой же логике можно стать толстым и от яичницы, если ее есть килограммами, разве не так? Ведь все полезно в меру и сало в том числе. Зная меру, можно есть сало и совсем от него не поправляться.
Настоящее сало – это жир со шкуркой, все остальное вроде бекона лишь во вред – от бекона быстрее поправляются. Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем.
Миф №2 – В сале только жир!
А что в этом плохого? Между прочим, без жирных кислот человек не может прожить. Самая ценная из них – арахидоновая кислота, которая так нужна сердечной мышце и гормонам. Биологическая активность сала в 6 раз выше, чем у сливочного масла, что повышает иммунитет и жизненный тонус. Если стоит вопрос, от чего лучше отказаться – от сала или от сливочного масла, то лучше отказаться от последнего. Миф №3 – Сало – тяжелая пища
Нет, это только миф. У человека с нормальным пищеварением (без ярко выраженных заболеваний кишечника, желудка и т.д.) настоящее сало очень хорошо усваивается, что снижает нагрузку на печень. И лишь проблемы с желчным пузырем заставляют отказаться от сала.
Многие отказываются от сала, боясь холестерина. В свином сале холестерина меньше, чем в сливочном масле! Кстати, совсем без холестерина организму никак нельзя – он нужен иммунной системе и способствует развитию интеллекта.
Миф №4 – Жареное сало – это вредно
Это утверждение имеет серьезные основания. При жарке сало теряет большую часть полезных свойств, набирает токсины и канцерогены. И чем больше сало выжаривается, тем хуже усваивается. Жареное сало – путь к набиранию веса, поэтому лучше сало употреблять в сыром виде.
Миф №5 – Сало с хлебом есть нельзя!
Сало с хлебом – это очень полезное сочетание – оба продукта прекрасно усваиваются и отлично дополняют друг друга. Такое сочетание хорошо для похудения, особенно с добавлением овощей, капусты, например. Только не ложите на хлеб бекон или другие сочетания сала и мяса – эффект будет противоположный.
Миф №6 – Сало – хорошая закуска к водке
Чистая правда. Сало с алкоголем – отличные спутники. Сало не позволит быстро опьянеть, ведь жир обволакивает желудок и водка медленнее всасывается в кровь. Алкоголь, в свою очередь, ускорит разложение жиров. Сало и современная диета самое полезное сало – 2,5 см под шкуркой; кусочек сала – идеальный перекус на работе, сало дает 10 ккал на 1 г продукта, легко усваивается, такой перекус будет полезнее колбасы или пирожков; если вы быстро пьянеете, то перед вечеринкой съешьте пару кусочков сала; сало лучше усваивается с хлебом и овощами. ШАНОВНІ ЧИТАЧІ !
Переглянути багато цікавих публікацій щодо лікування, Ви можете на сайті http://korjukivka-sity.at.ua/
|