Цены в Чернигове на рынке в Масанах в конце осени ... . Мы продолжаем делиться с нашими читателями информацией о ценах на основные продукты питания. На этот раз наш корреспондент побывал на продовольственном рынке Чернигова, в районе города Масаны. Как и на других рынках, в эту пору большой выбор винницких и черновицких яблок, груш, хурмы, граната и цитрусовых. В эту пору года – в большом ассортименте наши украинские яблоки и цитрусовые. Из экзотических фруктов – в продаже киви, свити, помело, авокадо.Цены на фрукты за 1 кг:
Яблоки Чемпион; Глостер; Лиза; Айдаред; Рубин; Симиренко; Яблоко-Груша; Флорена; Пинова; Элиза; Горец; Черный Принц; Лигол; Муцу от 11.50 до 16 грн.Груша Лесная Красавица, Бера 26-29 грн. Виноград зеленый Киш-миш 42-48 грн. (Турция)Виноград синий Кардинал 40-45 грн. Виноград синий Молдова 35-36 грн. Банан 28 грн. (Эквадор)Грейпфрут 45 грн. Помело 45 грн. (Китай)Свити 45 грн.Киви 49-60 грн. (Чили)Гранат 45-50 грн. (Турция)Мандарин 33-35 грн.Апельсин 33/36/42/45 грн. (Турция)Апельсин 60 грн. (Испания)Лимон 42/45 грн. (Турция)Хурма 35-40 грн. Авокадо 35 грн. за штуку (Бразилия)Лесной орех 90 грн.Имбирь 140 грн. за кгВ продаже также натуральный пчелиный мед разных сортов:Мед разнотравье 46 грн. за 0,5 лМед липово-акациевый 50 грн. за 0,5 лМед гречишный 55 грн. за 0,5 лИз овощей – на рынке есть все самое необходимое. Для нас, украинцев, главный овощ – картофель. И он, к счастью, уродил в этом году, поэтому, пора сделать запасы на зиму. Картофель и репчатый лук продаются оптом (в сетчатых мешках). Картофель - по 4 гривны за килограмм, репчатый лук - по 4.50.Цены на овощи за 1 кг:
Помидоры красные маленькие 70 грн. (Турция) Помидоры красные большие 47-55 грн. (Украина)Огурцы 45-55 грн. (Турция)Перец болгарский красный и желтый 77-80 грн. (Испания)Баклажаны 80 грн. (Испания)Капуста белокочанная 3.50-3.80 грн. Капуста цветная 20-24 грн. Капуста брокколи 22 грн.Капуста пекинская 10 грн. Перец болгарский 45 грн.Грибы шампиньоны 35-43 грн. Морковь 6 грн. Свекла 6 грн. Лук репчатый 4.50- 5.50 Лук белый 8.50 грн. Лук фиолетовый сладкий 19 грн. Лук зеленый 60 грн.Чеснок 29/45/58 грн. Укроп, петрушка 60 грн.Местные жители предлагают свою продукцию и самые разные домашние заготовки в банках: варенье, щавель, консервированные и маринованные овощи и грибочки. Также, самое время запасаться грецкими орехами, калиной и шиповником на зиму:Щавель 20 грн. за баночку 0,25Огурцы консервированные 15 грн. за баночку 0,5 лОгурчики корнишоны 20 грн. за 0,5 лОгурцы кислые 10 грн. за баночку 0,5 лПерец болгарский 25 грн. за 0,5 лБаклажаны 25 грн. за 0,5 лКапуста квашеная 10 грн. за баночку 0,5Томаты консервированные 20 грн. баночку 0,5 лСалаты консервированные 25 грн. за баночку 0,5 Варенье малиновое, вишневое, смородиновое 30 грн. за 0,5 лСвекла 8 грн. за кгКапуста 4 грн. за кгЧеснок 2 грн. за головкуПетрушка 3 грн. за пучокЛук репчатый 10 грн. за кгКартофель 5-7 грн. за кгПерец горький 1-2 грн. за штукуФасоль 5-6 грн. за стаканТыква целиком 10 грн. за кгТыква разрезанная для каш 8 грн. за кгКалина 5 грн. за пучокШиповник 60 грн. за кгГрецкий орех 40-45 грн. за кг Порадовали цены на свиное сало. Подчеревок можно пока купить по 110 гривен за килограмм, боковину – за 100, а тоненькое сало за 55. Напомним, месяц назад, подчеревок и боковина стоили 120 гривен/кг, а самое дешевое сало – 75 гривен. Также, цена на куриное филе снизилась на 17% - с 96.50 до 80 гривен за килограмм, на 14% - на крылышки – с 53.50 до 47 гривен; на 9% цена упала на куриную четвертинку – с 46.50 до 42 гривен.А вот на филе индюшиное цена за месяц, наоборот, выросла с 109.90 до 122.70 гривен (на 11, 6%). Цены на свинину за 1 кг:Сало свежее в зависимости от толщины от 55 до 110 грн. Подчерёвок 110-120 грн.Боковина 100 грн. Ошеек 130 грн. Лопатка 110 грн. Стегно 115 грн. Балык 120 грн. Грудинка 90 грн.Ребрышки 85 грн. Голень задняя 35 грн. Голень задняя 45 грн. Печень свиная 29.50-30 грн. Голова 20 грн. Цены на куриное мясо за 1 кг:
Филе 80 грн. Бедро 65 грн. Бедро без шкурки и кости 84.50 грн.Ножка 55.50 грн.Карбонад 47.50 грн. Крылышки 47 грн. Окорок 56.90 грн. Голень 49.90 грн. Голень без кости 59.90 грн.Кулинарный набор 20.95 грн. Набор для супа 27.50 грн.Четверть куриная 42 грн. Печень куриная 54.10 грн.Желудок куриный 42.50 грн.Сердечки куриные 59.50 грн. Фарш 55.50 грн. Шея 24.50 грн. Лапы 17.70 грн. Цыплята-бройлеры 2 кат. 46 грн. Цыплята-бройлеры 1 кат. 54.50 грн. Цены на индюшиное мясо за 1 кг:
Голень без кости 76.50 грн. Голень на кости 54.50 грн. Крыло 54.50 грн. Филе индюка 122.70 грн. Шашлык из индюка 105 грн. Бедро 96.50 грн. Сердечки 75.60 грн.А вот цены на молочные домашние продукты за месяц поднялись. Килограмм домашнего творога стоит 60 гривен вместо 45, литр молока - 17 гривен вместо 12:Творог 60 грн. за 1 кг Молоко 17 грн. за 1 лМолоко 50 грн. за 3 лСметана 25-30 грн. за 0,5 л Масло сливочное 140 грн. за 1 кгВ продаже на рынке, как всегда большой выбор свежемороженой, соленой и копченой рыбы. Цены на рыбу за 1 кг:
СвежемороженаяАргентина 64 грн.Камбала 62.00 грн.Скумбрия 69.50 грн.Нототения 55 грн. Минтай 58.00 грн.Хек 58 грн.Мойва 44.50 грн.Бело-голубая 55.00 грн.Масляная 79.50 грн.Треска 81 грн. Хребет лосося 48.50 грн.Стейк зубатки 45.50 грн.Стейк толстолобика 58 грн.Филе тилапии 101.50 грн.Филе минтая 64.50 грн.Тушка сома 68.50 грн.Куски лосося на шкурке 213.50 грн.Мясо лосося 248 грн.Кальмар 100.50 грн.Салака 30 грн.Хоки 64 грн. СоленаяСкумбрия 65.50 грн.Сельдь 48.50 грн.Рулет сельди 106 грн.Килька 42.50 грн.Ставрида кус. 99.50 грн.КопченаяМойва х/к 79.50 грн.Сельдь х/к 60 грн.Скумбрия х/к 101.50 грн.Скумбрия х/к без головы 119.50 грн.Хребты лосося х/к 76.50 грн.Мидии 215 грн. Цены на куриные яйца за десяток с начала осени выросли вдвое и колеблются от 23.50 до 30 гривен за десяток:Куриные яйца м/к 23.50 грн. за десяток (Городня)Куриные яйца 24 грн. за десяток (Косовщина)Куриные яйца 25 грн. за десяток (Березань)Куриные яйца 29.40 грн. за десяток (Городня)Куриные яйца СВ 30 грн. (Березань, Полтава)Домашние куриные яйца продают по 40-45 грн. за десяток. Источник Gorod.cn.ua
|