А ВИ ТАКОГО ЩЕ НЕ ПРОБУВАЛИ ! Медово-перцовая лечебная настойка
. Водка настоянная на жгучем перце, да еще и с медом, обладает лечебными свойствами. Безусловно, лечебный эффект возможен при приеме медово-перцовой водки в маленьких, то есть медицинских дозах. Употреблять при воспалительном процессе легких, а также кашле и простуде. Хорошо употреблять не только внутрь, но и использовать для наружного применения в виде компрессов, примочек, растирок.
Ее легко приготовить в домашних условиях. Понадобится: 1 литр водки, 1-2 штуки жгучего перца чили, 2 шт. бутончиков гвоздики, щепотка тмина, 5 горошинок черный перца, 25 мл бальзама, 1-2 столовые ложки меда.
В банку нальем водку. Красный жгучий перец помоем и сделаем несколько продольных и диагональных слабых надрезов для выхода сока. Надрезы не должны проникать внутрь самого стручка. Бросим перчик в банку. Добавим гвоздику, тмина и черный перец горошком. Для придания напитку приятного цвета и аромата добавим половину рюмки спиртового бальзама на травах коричневого цвета. Можно вместо бальзама добавить перегородки грецкого ореха.
Закроем банку крышкой и поставим для настаивания в темное место на 15 дней. По истечению времени добавим мед и оставим настаиваться еще на 15 дней. Мед растворится не сразу. Сначала он погрузится на дно, затем постепенно будет растворяться. Через несколько дней перемешиваем настойку. Напиток должен стать мутным. Это происходит оттого, что полностью растворяется мед. Осталось процедить настойку и налить ее в красивый графин, добавив настоянный перчик.
Рецепт перцовки дома
Ингредиенты из расчета на 1 литр водки:
2 стручка жгучего красного перца, маленькая щепотка тмина, 1 чайная ложка меда без верха
Мед лучше брать цветочный, он ароматнее.
Способ приготовления:
Перец помыть, обсушить, надрезать ножом. Настаиваем перец и тмин на водке в темном месте не менее недели, плотно укупорив. Перец должен упасть на дно. Распечатываем, добавляем 1 чайную ложку меда, добавляем осторожно, понемногу, иначе помутнеет. А вообще, мед можно и вместе с перцем добавить. Настаиваем еще 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, процеживаем. Настоящий вкус достанется терпеливым. Все, можно выпивать.
Уже в интернете вычитала, что отдельные гурманы в перцовку добавляют: ягоды гвоздики, сухой стебель укропа, нарезанный сельдерей, перегородки грецких орехов для благородного цвета - не все это сразу, конечно, а что-то одно.
Вкус домашней перцовки мягкий, но очень-очень острый, не противный, пробирает хорошо и сразу. На мой дамский вкус бы перца раза в 2 бы поменьше (чтобы получилось нечто напоминающее украинскую горилку "Немиров"), но всем джентльменам и так понравилось. Подавать, как и простую водку, охлажденной, а в лечебных целях (от простуды) - комнатной температуры. Джерело інтернет
ШАНОВНІ ЧИТАЧІ !
Переглянути багато цікавих публікацій щодо лікування, Ви можете на сайті http://korjukivka-sity.at.ua/
|